警告!內有耽美(BOY'S LOVE)創作元素
我的噗浪→http://www.plurk.com/topgunsaga
同人社團→http://kylintemple.pixnet.net/blog
商業出版問題請洽出版社詢問 來訪請注重基本禮儀^^

Thor的傷並不嚴重,只是被擊中鼻樑與臉頰,影響內耳的平衡,只需稍事休息一、兩個小時即可。

Tony.Stark顯然聽到冠軍出爐的風聲了,派了車過來,他們倆在眾目睽睽之下坐上美國人的車,直通使館,使館就位於比賽地點後方三條街,過了閘門,就好似走在亞美利堅的華盛頓特區,處處都是荷槍實彈的美國軍人以及穿著黑西裝的特務。

Thor的鼻樑雖然還腫著,但在休息兩個小時後已經重新整理儀容,他穿得跟他的主人一樣得體,沒有掩蓋脖子上的烙印,「0209」四個數字非常顯眼,可Thor並不以為忤,這組數字的意義只要兩個人懂就好,其它人的碎嘴,就由它去。

照例,兩人在接見大人物前得通過層層安檢,不僅禁止攜帶任何有銳角的飾品〈諸如領帶夾或別針〉,連袖扣都必須挑選安全的圓形,不過,美國當局倒是沒有限制Thor的行動,雖然他過往的記錄顯示曾經在擂台上殺過人,可是據說隨行的軍人或是特務中,也有長於徒手格鬥的強者。

他和Loki已經走到長廊的盡頭,那是一間貴賓室,私人的包廂,裝潢和擺設全經過特勤局的檢查,絕對不可能有任何竊聽、洩密之虞。

Tony.StarkUSSS──美國特勤局的情報頭子,目前是籌組中的調查局會議裡非常核心的人物,Stark以製造各種軍武起家,美國能在內戰後迅速崛起、名列軍事大國之列和他的研究脫離不了關係,有人以英雄之名稱呼他,反之,也有人指責他是引發血腥的魔王,畢竟強大的火力與能夠殺死多少生命絕對成正比,保家衛國的同時,殺戮也如影隨行。

負責護衛他安全的是Rogers上尉,一個嚴肅認真的美國軍人,光看那身軍服上掛滿的勳章就足以證明他戰功彪炳,Thor聽過這號人物,總統被暗殺後,他從軍中被轉調至USSS,成功阻止過四次美國高官訪外時,恐怖分子的狙擊行動。

他見到LokiThor後,非常禮貌地敬了個禮,然後替兩人開了門,一張英俊的臉始終繃著,沒有多餘的表情。

「進來,歡迎兩位,我的貴客。」出聲的想必是Stark,他一身剪裁合宜的暗紅色西服,張開雙臂,陷入同樣是紅色調的沙發,穿著鱷魚皮鞋的雙腳直接交叉擺在桌上。

Mr.Stark,這次擂台獲勝的選手THOR,以及他的雇主Mr.Laufeyson。」Rogers

不疾不徐地介紹著踏進房間的兩人,隨後便繞到Stark坐著的沙發後,站得挺直;這位赫赫有名、距離下任USSS局長寶座最近的男人沒有想像中高大,但周身散發出的氣勢卻教人屏息,他看起來從容不迫、傲氣十足,也只有Tony.Stark這種等級的大人物,才能獲得這麼高檔次的待遇。

「久仰大名,Mr.Stark.Loki率先鞠躬,順勢用手肘撞了一下ThorThor的疲累感尚未消退,進到舒適的休息區後整個人呈現呆滯狀態,在大型吊燈的照映下,還差點將Stark的臉看成金色的面具。

「你是Banner的學生?我聽Banner提過你,真是意外,我還以為勝出的會是鼴鼠跟他的野豬……」邊說著,他站起身來與Loki握手,鼴鼠指的是Hudson,野豬自然就是甫敗在Thor手下的Gullinbursti了。

他的眼光上下打量著Loki,然後轉到Thor身上,露出意義不明的微笑,「看來,你們是從不幸之中逃脫了?我真高興。」

他招待兩人坐下,侍從送上兩杯茶後離開房間,Rogers轉而守住門口。

「我聽Banner說過,你們手上有我想要的人。」Stark掏出上衣口袋裡的雪茄,點燃並抽了一口,壓低了聲音說,「既然知道Banner是什麼身分,應該不是要大額懸賞獎金吧?」

「是的,只為了一次能跟您談話的機會。」Loki從容地回答,「我知道您在伊戈拉席遇上的困境,刺殺貴國總統的主謀者現在正在我國境內,而您找不出他來,對吧?」

Stark眉毛挑了一下,表情並無太大的變化。

「就我所知,我的兄長Helr正藏匿著他,可是即便是美國政府,也無法合法搜索任何一位伊戈拉席百姓的家。」Loki的臉上掛著一絲笑意,柔聲地說,「但我可以把犯人送到你面前。」

「喔?」Stark一雙眼睛如同鷹隼,即使臉上仍然掛著戲謔的表情,「那你想跟我討什麼?」

「政治庇護。我要求美國提供我和Thor政治庇護。」Loki毫不猶豫地說出口,好似準備許久,而Thor到了這一刻,終於有了恍然大悟的感覺,原來這就是Loki口中真正的「自由 」。

「政治庇護?」Stark重覆了一遍,「你不怕老父傷心?你可是他最疼愛的么子啊!」

「但我不是最適合繼承他王位的人,相信這一點,父親也能了解的。」他的口氣很淡然

「我明白了。」Stark用手指磨了磨自己下巴修整得乾淨有型的鬍子,咧開滿嘴白牙,「那你就說說你的計畫,我洗耳恭聽。」

 

1883年七月四日,遠在歐陸北方的美國獨立紀念日。

一場慶祝派對正在進行著,除了慶祝北美強國的生日之外,還有一項受到伊戈拉席民眾熱烈討論的話題,那便是鋼鐵士兵與人類士兵的友誼對戰,這場友誼賽象徵著兩國之間的合作關係,用美國的技術及當地的原料製造出來,性能媲美人類的機器,人們普遍認為擁有鋼鐵士兵就能避免徵召大量的青年上戰場、造成人命的犧牲,也有另一派持反對聲浪,認為這種武器的發明只會造成更多的侵略行動。

反對者在岸上高舉著「美國人滾回去」或「殺人魔Stark」等等的標語,但這些紛擾全被擋在一道水之外,豪華客輪已經緩緩駛離港口,載著少數有幸參與這場友誼賽的人──多半是權貴、富人以及大型媒體的記者,當然還有前幾天才剛出爐的──「最強人類士兵」。

HelrKari以及Loki全都來了,卻未見他們的父親,也就是約頓政權的最高領導人──Laufey出席,他推說因為身體不適,怕暈船掃了大家的興,所以缺席,但大多數的與會者都心知肚明,老Laufey高齡已過七十,參加海上宴會對他的身體來說太吃力了。

Banner和黑寡婦也來了,他們一個以美國公民身分理所當然地慶祝國慶,另一個則扮作女侍穿行在賓客間,基本上,英國和美國的目標是一致的,親近親法的Helr的確有利於政局的穩定,這樣他們辛苦打進伊戈拉席的國外勢力,也不必重新洗牌,因此兩位英國的情報人員這次是以與Helr談論北海石油開採權做為交換條件,協助美國生擒殺害總統的真凶。

這位兇手先生在USSS中以Mr.Shadow作為代稱,美國官方為了安定民心,找了個死人充數,實際上真兇早就在激進團體的協助下潛逃出境。

Mr.Shadow不僅整過型,還抹去了指紋,幾經輾轉,投靠到Helr的門下已經有年餘,Helr當初收留他的原因也是不懷好意,總認為可以用Mr.Shadow為要脅美國的條件。

Loki走到兩位兄長身邊,握手寒暄了一陣,記者們架起相機,紛紛搶著按下快門,而這張照片也成了絕響,因為從此之後,三個異母兄弟便再也無聚首之日。

離去前他與Helr交換了一個眼神,早些時候,他已經帶著長兄到銀行的保險櫃取出所謂的「雷神之錘」──Kari與奧地利政府勾結、出賣國家機密的證據,這些資料足以讓他背上叛國罪,關進牢裡一輩子。

Helr就負責將Mr.Shadow帶到船上來。

他是個疑心病很重的傢伙,要是Helr邀他參加美國國慶活動,還是由特務頭子主辦的,他一定死也不幹,於是Helr直接用了最陰毒的那招──下藥迷昏後,把人親自押到Stark跟前,現在這位必須接受美國軍法審判的重犯,正被五花大綁,在底下的某個艙房睡大覺呢!也許他醒來後會捶胸頓足、詛咒著出賣他的Helr不得好死,但所謂的「政治家」就是這樣,視仁義承諾若無物,才可能在短時間之內攀上顛峰。

 

現在該到故事的最後了,關於逼真的退場。

Loki坐在靠舞台的位置,IRON MAN正從布簾後被緩緩推出,Stark出現在鋼鐵士兵的背後向來賓招手。

他簡短地祝賀祖國生日快樂,帶領在場的僑胞唱了美國國歌,然後就是重頭戲──THORIRON MAN的對決。

雖說是「對決」,但雙方打得十分有氣無力,幾乎都是一些點到為止的假動作,供記者拍照用,但是機械能做得如此精良,也算是讓大家開了眼界,台下的Kari看起來心情十分沉悶,他來這裡純粹是為了鞏固自己的身分,這麼重要的場合,Laufey的接班人沒有來,就太說不過去了。

然而他不知道,Helr帶來的那群警察跟法官正混在人群裡待命,等Stark的暗號一下,他就會鋃鐺入獄,並且無處可逃。

「……經過性能的實測,IRON MAN的量產,或許在現階段還不適合用於戰爭之上,但我們仍不能否認,可以將機器人用於農耕、生產、或是逮捕罪犯一途……」

Mr.Kari,」新任的警察總長看起來是個慈祥的老者,他是Laufey的老臣,向來以執法公正聞名,「我想請問您,您對使用機器人逮捕罪犯的看法是什麼?」

「浪費錢、浪費時間,不如叫機器人去拉馬車。」他蠻不在乎地說,正想問總長為什麼隨身攜帶手銬的同時,他的右手已經被銬住了。

Kari.Laufeyson,我以可能已經犯下叛國罪的罪名逮捕你,你有權保持緘默。」警察總長笑咪咪地說,「還有,你的點子真不錯,用機器人駕車再將親生弟弟撞進河裡的話,恐怕也不用付錢給死囚,讓他大嘴巴的妻子到處去宣傳了。」

「……你……」Kari驚慌起身,左手想去掏槍,卻被倒水的女侍搶了過去,挑釁地對他轉了轉槍把。

Kari身邊的人馬也紛紛持槍站了起來,但是沒過幾秒,都紛紛倒地昏睡,連同一些還搞不清楚發生什麼狀況的賓客,可以發現現場還站著的少數人早就利用Stark演講時的空檔戴起了特製口罩。

IRON MAN的眼睛部分不知道從什麼時候開始就噴著一些白煙,那是東莨菪鹼的調劑,萃取自獵人常用的麻醉劑「睡眠草」,可以藉由吸入,讓目標陷入昏厥。

「……逮捕罪犯?好吧,這也算……」Stark搖搖頭,他當然也戴著口罩,這也是說服Helr交出Mr.Shadow的條件之一,協助伊戈拉席警方逮捕Kari,其實Helr也幹了一堆能被抓去關到死的事,差別只在於他很聰明的押對了邊。

 

就當他們一一捉拿那些毫無反抗能力的Kari黨羽時,ThorLoki趁隙悄悄地溜出船艙去。

他們將口罩扔了,甲板上仍有為數不少的媒體記者──那些規模較小的、擠不進來的,他們正等著裡邊的人出來賣他們照片,或是拍幾張重要人物經過時的影像回去交差,一看見ThorLoki兩人離開船艙,全都一湧而上。

「各位,別急,慢慢來。」Loki露出可掬的笑臉,「我正要請你們拍照呢,是不是能讓個位,給我們好一點的背景?」

眾人自動讓開了一條路,然後他們默契極好的一起爬上船舷,縱身一跳。

 

開始有人尖叫,慌亂地要叫水手來幫忙,無奈那些愛看熱鬧的甲板人員,全都偷偷跑進船艙裡,然後就和大部分的賓客一樣──睡著了。

 

落海的兩個人往下潛,這次是Thor帶著他游,時間接近黃昏了,海水的溫度已經開始下降,水下的能見度也越來越低。

所幸他們並不需要在水中多久。

一艘印著美國國旗的潛水艇出現在前方不遠處,它並不大,遠看像是一頭未成年的鯨魚。

 

「所以,我們以後要去當美國人了?」看著漫天紅霞,Thor直到現在還是覺得不切實際。

「是啊。那時候沒告訴你,是怕影響你比賽的心情,我們一定得離開,只是你的牽絆可能會比我多一點。」Loki聳聳肩,拿著望眼鏡四處亂看。

「我哪有什麼牽絆?」Thor笑了出來,「我的家人都走了,這下可好,你得養我了。」

「你老爸還被放在國會裡當展示品,你忘了嗎?還有Frigga……下次我們能回來看她時,不知道會是幾年以後了。」說到FriggaLoki語氣有些隱隱的落寞。

 

他們跳下客輪後,進入了接應的潛水艇中,然後被送到這艘美軍所屬的船艦上,Tony的人馬,一位自稱叫Coolson的探員將負責他們日後的安置。

「為什麼你要選美國?」Thor望著海浪,有點害怕暈船,畢竟他鮮少有坐船的經驗。

「因為它夠遠,遠到刺客也懶得到那裡追殺。」Loki繼續拿起望眼鏡,往客輪的方向眺望。

「其實我還真的沒有想過你一點也不想得到你老爸的位置,昨天你告訴我要跳下海的時候……呃,老實說,我還真有點嚇到。」其實是懼高症的關係,客輪甲板到水面的高度足足有20公尺,光是站在扶手上,一般人都會腿軟。

「當一個做什麼都不自由的王有什麼好的?」Loki放下望遠鏡,「首先,你必須七點半就到國會上班,然後審理法案、接見外賓、詔告媒體,回到家可能還有一堆爛事,三妻四妾打來打去、她們生的兒子們殺來殺去……要這個王位有意義嗎?」

「說的也是。」Thor對他笑了笑,胸口的仿古十字架在夕陽的映照下發出金紅色的光芒。

「但我還是個王。」Loki轉過身來看著他,「我有權決定自己的王國裡住什麼人。」

「我很樂意為了取得居留權做一輩子的僕人……任你使喚什麼的。」

「少來。去了美國我們都得去找工作養活自己……我去考張醫生執照就能執業,倒是你,你打算怎麼辦?我先聲明,我不會養你的。」

「……我在法國學的是動力機械,但我的成績實在不怎麼好……」Thor搔搔頭,露出困窘的表情,「本以為混個學歷回國,我老爸就會安排個一官半職給我做,誰知道你老爸幹掉了他,唉。」

「賣掉項鍊的錢暫時還能讓我們生活一年,如果你找不到出路,我只好把你的器官摘了去賣。」Loki講得斬釘截鐵,「Banner那裡應該有一些美國當地的黑市資訊。」

「……唉,說到項鍊……」Thor技巧很差地轉移關於自己的話題,他故意提高音調,惹來甲板上幾個水手的觀看,Loki露出了不悅的表情,他連忙以傻笑蒙混過去。

「呃……你知道綠寶石之眼的傳說嗎?在南美洲的印第安部落,只要打死一隻美洲豹就可以獲得很高的社會地位,但是相對的它很危險,除了命要夠硬,別被豹子給傷了之外,還得在死去的豹子眼窩裡放上兩顆綠寶石,而且還不能拿回來,必須把寶石跟豹子一起埋葬,否則會被終生詛咒,你看看,要個豹皮裙得付出這麼昂貴的代價……」

「你真的知道嗎?這個版本根本不完全,後面有一大段你根本沒提到。」Loki白了他一眼,撥了撥被海風吹得凌亂的頭髮。

「要是被美洲豹選上的勇士,就算不在豹屍上放寶石也不會有事,相反的,豹子會自己走到勇士跟前躺下,讓他割斷自己的喉管,不會反抗。」他的語氣鄙夷得很,就像在嫌棄這個滿身肌肉的大老粗,在自己面前賣弄專業知識。

「真的嗎?我還真的不知道……」Thor驚訝地張開嘴,看起來更呆。

「我書櫃裡有一整套寰宇搜奇,這故事我八歲就知道了。」Loki露出勝利的表情。

「……哇……噢……」Thor誇張地拖長音,一群海鷗掠過他的身旁,往輪船行駛的反方向飛去,陸地越來越遠了。

創作者介紹
創作者 周鳥 的頭像
周鳥

台中狗王

周鳥 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 結局了?
    一來就看到新章真好
  • 還沒唷~最末還有一章^^

    周鳥 於 2014/02/15 13:46 回覆

  • 訪客
  • 如電影般精彩 真希望再看到後續的兩人~
  • 謝謝~新章已經更新了~

    周鳥 於 2014/02/15 13:47 回覆